С возвращением, Марио!

lutnist

Буквально на днях произошло знаменательное событие для всех любителей искусства. После двухгодичной реставрации к нам вернулся знаменитый «Лютнист». Это единственное полотно Караваджо в коллекции Эрмитажа. И команда SPb Spirit уже успела лицезреть его в зале Аполлона. Картина поступила в фонд музея еще в 1808 году по воле императора Александра I.

Пред нами предстаёт возлюбленный художника Марио Миннити, которого мы можем достаточно часто встретить и на других  полотнах итальянского художника — реформатора. Чарующая мелодия улетучивается, цветы со временем увянут, фрукты испортятся: всё это — символы тщетной земной суеты, говорящие нам о бренности мира. Слишком чувственная внешность молодого человека ввела в заблуждение одного из первых биографов Караваджо и он решил, что художник изобразил девушку. Длительное время картина даже экспонировалась в музее под названием «Лютнистка». 

Безусловно, нельзя обойти вниманием грандиозный труд реставрационного отдела Эрмитажа. На временной экспозиции можно увидеть фотографии того, как выглядела картина до проведения работ и подробнее узнать об этапах реставрации.

Хотите узнать о картине больше? Приглашаем вас на экскурсию в Эрмитаж с SPb Spirit!

Без комментариев

Оставить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!